Responsable : Sylvie Gravel (courriel optimistegranby@bellnet.ca)

Date :  19 janvier 2019

Heure : 10h à 12h

Endroit : Provigo au 80 rue St-Jude Nord

Objectif : Promouvoir le développement des habiletés culinaires des enfants.

Clientèle cible : Maternelle, 1re et 2e année du primaire (réservation obligatoire avec confirmation du responsable de l’activité)

Contingent : 15

Description : Cette année, l’activité Opti-Cuistot se fera sous le thème de l’Italie. Les jeunes auront la chance de confectionner leur propre pâte à pizza et préparer leurs garnitures pour la garnir à leur goût. Ils apprendront aussi à faire une salade de fruits comme dessert.

Cette activité consiste à apprendre l’art de cuisiner des plats simples.  Pendant le cours, les participants préparent des recettes qu’ils pourront reproduire à la maison et se termine par une dégustation sur place.

Les jeunes apprentis cuisiniers qui prendront part aux ateliers vont couper, mélanger, pétrir, rouler, décorer, faire la cuisson des aliments et pour finir vont déguster avec joie et fierté les plats qu’ils vont préparer.

Des jeunes apprentis à l’œuvre !